Hotline: 123654789
Quảng cáo Top
Quảng cáo Top
DÀNH CHO QUẢNG CÁO
DÀNH CHO QUẢNG CÁO

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế

Đăng bởi  Thứ ba, 21 Tháng 5 2013 16:42

Kinh tế Việt Nam năm 2012 đã được kết quả nhất định trong việc kiểm soát lạm phát, cân bằng cán cân thương mại và ổn định tỷ giá. Tuy nhiên, nhiều rủi ro tiềm ẩn đang gây thách thức

Các chuyên gia

Kinh tế Việt Nam năm 2012 đã được kết quả nhất định trong việc kiểm soát lạm phát, cân bằng cán cân thương mại và ổn định tỷ giá. Tuy nhiên, nhiều rủi ro tiềm ẩn đang gây thách thức cho nền kinh tế trong năm 2013. 4 tháng đầu năm đã khép lại song các dấu hiệu kinh tế chưa cho thấy một bước đột phá nào, nội lực nền kinh tế vẫn chưa hồi phục. 

Những khó khăn của kinh tế Việt Nam là do tích tụ của nhiều năm trước. Các yếu tố tăng trưởng hiện tại và trong dài hạn cho thấy tăng trưởng của Việt Nam đang có xu hướng giảm dần do năng suất lao động thấp chưa được cải thiện.

Thêm vào đó, thâm hụt ngân sách ở mức cao, lạm phát được kiềm chế nhưng chưa thực sự vững chắc. Cộng đồng doanh nghiệp được dự báo sẽ tiếp tục đối mặt với khó khăn do sức mua thấp. Do đó, năm nay được đánh giá là một năm khó khăn và việc đạt được các mục tiêu đã đề ra sẽ là không dễ dàng.

Xin trân trọng giới thiệu ý kiến của các chuyên gia kinh tế về những thách thức của kinh tế Việt Nam trong năm nay.

Định hướng thị trường đang bị thách thức

nguyen thi hien

(TSKH. Nguyễn Thị Hiền)

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế 1“Từ đầu tháng 4, chênh lệch giá vàng trong nước với giá vàng thế giới tăng mạnh, từ mức trên dưới 4 triệu đồng/lượng lên 5 triệu đồng/lượng rồi lên mức 6 triệu đồng/lượng. Đến ngày 20/4, mức chênh lệch này vọt lên 6,5 triệu đồng/lượng. Mức chênh lệch hấp dẫn này đã kích thích giới kinh doanh gom USD để nhập lậu vàng khiến giá USD tăng mạnh.


Tại buổi ký kết hợp đồng nguyên tắc gia công vàng miếng, chuẩn bị cho việc đấu thầu vàng miếng với kỳ vọng kéo giá vàng trong nước bám sát giá vàng thế giới diễn ra ngày 26/2, ông Lê Hùng Dũng - Chủ tịch Hội đồng Quản trị Công ty SJC - từng tuyên bố: “Một tuần nữa, giá vàng trong nước sẽ sát giá vàng thế giới”.

Xem ra mục tiêu bình ổn giá vàng mà Ngân hàng Nhà nước gửi gắm Công ty SJC ngày càng khó đạt được. Gần chục phiên đấu giá vàng miếng cũng chỉ đủ cho các doanh nghiệp kinh doanh vàng và các tổ chức tín dụng cải thiện trạng thái vàng chứ chưa có tác dụng đưa thị trường vàng về thế cân bằng.

Vì sao nên cơ sự như vậy? Qua kinh nghiệm nhiều năm tham gia chống lạm phát, đổi mới quản lý kinh tế theo cơ chế thị trường, tôi cho rằng thị trường vàng trở nên khó kiểm soát là hệ quả của sự can thiệp hành chính quá mức.

Những phê phán của công luận về tình trạng độc quyền trong nhập khẩu vàng nguyên liệu, chế tác và đấu giá vàng miếng cũng như kiến nghị Ngân hàng Nhà nước trả lại thị trường cho vàng là có cơ sở và cần được lắng nghe.
Giá vàng, giá ngoại tệ và giá hàng hóa có mối liên hệ chặt chẽ với nhau và có ảnh hưởng quyết định đến mức lạm phát. Mức tăng giá vàng kéo theo tăng giá USD trong mấy ngày qua là tín hiệu đáng lo ngại.

Mặc dù Thống đốc Ngân hàng Nhà nước có lúc tuyên bố không bình ổn giá vàng, nhưng với đặc điểm thị trường tiền tệ Việt Nam nói chung, thị trường vàng Việt Nam nói riêng, sự ổn định của tỷ giá, giá hàng hóa, dịch vụ và giá vàng vẫn cần được duy trì như một tiền đề cho ổn định kinh tế vĩ mô năm 2013.

Khác với mặt hàng vàng vốn đã xác lập được thị trường từ sau khi kinh tế Việt Nam cơ bản chuyển sang kinh tế thị trường, thị trường xăng dầu hiện vẫn do nhà nước quản lý.

Mặc dù từ năm 2011, Thủ tướng Nguyễn Tấn Dũng đã chỉ đạo các ngành liên quan kiên quyết chuyển việc kinh doanh xăng dầu theo cơ chế thị trường. Tuy nhiên, đã gần 3 năm trôi qua, mà cuộc “chuyển” này dường như vẫn giậm chân tại chỗ. Lúng túng trong điều hành giá xăng dầu từ đầu năm 2013 đến nay không thể lý giải được.

Chừng nào cơ quan quản lý chưa thấy sự cần thiết chuyển nhanh việc quản lý giá xăng dầu theo cơ chế thị trường như chỉ đạo của Thủ tướng và mong mỏi của người tiêu dùng và doanh nghiệp sử dụng xăng dầu thì hệ quả của cơ chế quan liêu, hành chính trong điều tiết giá xăng dầu sẽ còn kìm hãm sự phát triển của nền kinh tế, khó khăn cho đời sống người dân và hoạt động của doanh nghiệp”.

Tăng trưởng 2013 chỉ bằng hoặc thấp hơn 2012

nguyen ngoc tuyen vien kinh te tai chinh

(TS. Nguyễn Ngọc Tuyến, Viện Kinh tế tài chính)

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế 2“Với các diễn biến của kinh tế những tháng đầu năm, có thể dự báo tăng trưởng kinh tế chỉ đạt mức tương đương năm 2012 hoặc thấp hơn. Những khó khăn về tồn kho sản phẩm, nợ đọng tăng cao, khó khăn của thị trường bất động sản chưa thể giải quyết... sẽ là những cản trở lớn cho tăng trưởng và phát triển kinh tế năm 2013.

Tồn kho bất động sản là một trong những trở ngại lớn nhất hạn chế tăng trưởng và phát triển kinh tế trong năm 2013 và cả một số năm sau nữa. Tuy nhiên, giải quyết vấn đề tồn kho bất động sản sẽ không thể nhanh chóng và dễ dàng so với các sản phẩm tiêu dùng khác.

Xuất nhập khẩu không có biến động nhiều và tương đương mức của năm 2012. CPI có khả năng sẽ thấp hơn nhiều so với năm 2012. Thu ngân sách nhà nước, trong trường hợp khả quan nhất chỉ có thể đạt mức dự toán.Với những phân tích và dự báo trên đây từ tình hình kinh tế quý 1/2013, các giải pháp về tài khoá và tiền tệ sẽ thực hiện nên theo xu hướng linh hoạt và từng bước nới lỏng là phù hợp với khả năng về CPI tăng thấp và tăng trưởng kinh tế có xu hướng chững lại. 

Một số giải pháp quan trọng cần thực hiện từng bước nới lỏng và tăng đầu tư công để thúc đẩy tăng trưởng kinh tế. Tuy nhiên, cũng rất cần thiết phải kiểm soát chặt chẽ vốn đầu tư, hạn chế thất thoát, nâng cao hiệu quả.
Đồng thời, cần thực hiện các chương trình miễn giảm thuế để khuyến khích phát triển sản xuất, đặc biệt là thuế trực thu (thuế thu nhập doanh nghiệp và thuế thu nhập cá nhân) đối với những doanh nghiệp nhỏ và vừa.
Có thể vẫn tiếp tục chương trình giãn, kéo dài thời thời hạn nộp thuế để giảm bớt những khó khăn về vốn cho doanh nghiệp đối với những trường hợp có khả năng phát triển sản xuất kinh doanh nhưng khó khăn về vốn do nợ đọng.

Về chính sách tiền tệ, nên tiếp tục hạ thấp lãi suất huy động và lãi suất cho vay để các doanh nghiệp có thể vay vốn tiến hành sản xuất kinh doanh. Đẩy mạnh tốc độ tăng trưởng tín dụng, đặc biệt là tín dụng tiêu dùng, giảm hàng tồn kho. Thực hiện các giải pháp tích cực để xử lý nợ đọng trong hệ thống ngân hàng thương mại và các tâp đoàn lớn thông qua tái cấu trúc”.

Niềm tin vào sự phục hồi kinh tế rất thấp

ngo tri long

(PGS.TS. Ngô Trí Long)

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế 3“Niềm tin vào sự phục hồi của nền kinh tế đang bị suy giảm, thể hiện ở việc nhà đầu tư không đưa vốn, người tiêu dùng cũng không sẵn sàng chi tiêu, nên tổng cầu và tổng cung năm 2013 khó cải thiện. Do vậy, nền kinh tế năm 2013 khó khôi phục nhanh, khó đạt tốc độ tăng trưởng cao.

Năm 2013 là năm tiếp tục niềm tin của thị trường bị giảm sút nghiêm trọng, muốn xúc tiến thương mại đầu tư trước hết các chính sách phải lấy lại niềm tin cho thị trường. Bởi 2013 là năm tích tụ tất cả những khó khăn, sụt giảm kinh tế kéo dài từ 2008 để lại.

Với thị trường bất động sản, khủng hoảng niềm tin còn đáng sợ hơn rất nhiều khó khăn khác mà họ đang phải đối mặt, và cho rằng làm thế nào đưa người mua quay lại thị trường đòi hỏi không chỉ ở nỗ lực của doanh nghiệp địa ốc mà còn cả từ sự can thiệp của Nhà nước. Do vậy, cần tạo dựng niềm tin nền kinh tế nói chung và đặc biệt là niềm tin của thị trường bất động sản để phá băng thị trường địa ốc.

Đồng thời nguồn lực doanh nghiệp có hạn, sức mua thấp, điều kiện sản xuất của các doanh nghiệp bị thu hẹp đang là một nút thắt của nền kinh tế Việt Nam. Các doanh nghiệp năm 2012 phá sản, doanh nghiệp còn lại hoạt động chỉ 30-40% công suất vì lượng tồn kho nhiều, sức mua thấp.

Lực lượng doanh nghiệp bị suy giảm nhiều, từ năm 2008 lạm phát cao, lãi suất cao, giá đầu vào tăng lên trong khi sức mua giảm sút. Trong tình hình khó khăn này có những doanh nghiệp bỏ cuộc, có những doanh nghiệp chống đỡ được bằng cách tái cấu trúc và vẫn tồn tại. Quý 1/2013 số doanh nghiệp phá sản bằng số doanh nghiệp mới thành lập.

Nguyên nhân là do môi trường kinh tế vĩ mô bất ổn, cùng với nó doanh nghiệp đã lệ thuộc quá nhiều vào tín dụng cho nên khi tín dụng bị siết chặt, tổng mức tăng tín dụng chỉ còn trên 8,91% doanh nghiệp đã gặp khó khăn lớn. Các doanh nghiệp Việt Nam đang đối mặt với vấn đề lãi suất.

Cứ nói lãi suất sẽ giảm nhưng thực tế vẫn là 14-15% chứ không phải lãi suất thấp như Ngân hàng Nhà nước đã ấn định. Điều này cũng là dễ hiểu vì vốn mà doanh nghiệp cho vay chính là vốn họ đã huy động từ nhiều nguồn khác nhau. Nhiều doanh nghiệp không có khả năng hấp thụ vốn.

Theo dõi diễn biến thị trường từ những tháng cuối năm 2012 và quý 1/2013 cho thấy sức tiêu thụ tăng rất ít, chủ yếu là nhờ vào các chương trình khuyến mại giảm giá sâu. Theo khảo sát tình hình mua sắm sức mua bình thường đã sụt giảm rất mạnh, mức tăng vào dịp Tết và sau Tết khá thấp so với thời điểm này năm ngoái.

Khách chủ yếu tập trung vào những ngày cuối tuần, còn bình thường khá thưa thớt. Đáng chú ý là ở một số siêu thị hiện sức mua không tăng mà còn giảm, kể cả đối với các mặt hàng thực phẩm thiết yếu”.

Nguy cơ rơi vào tình trạng giảm phát

nguyen duc do

(TS.Nguyễn Đức Độ)

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế 4“Xu hướng lạm phát trong những tháng còn lại của năm 2013 được khẳng định trong mô hình tự hồi quy (Autoregression) cho thấy, sức mua đang có xu hướng bị giảm sút nghiêm trọng, bất chấp cung tiền tăng và lãi suất có xu hướng giảm trong thời gian qua.

Điều này ngụ ý rằng, nợ xấu là một trong những vật cản lớn khiến cho chính sách tiền tệ truyền thống – bơm tiền qua hệ thống ngân hàng – trở nên kém hiệu quả và việc xử lý nợ xấu là vấn đề hết sức cấp thiết. Ít nhất cũng là điều kiện cần để khơi thông các dòng tín dụng, điều kiện đủ là các doanh nghiệp và người dân phải sẵn sàng vay.

Với sự suy giảm của lạm phát trong các tháng tới, lãi suất nhiều khả năng sẽ tiếp tục giảm theo. Tuy nhiên, chừng nào vấn đề nợ xấu chưa được giải quyết, tác động của việc giảm lãi suất tới tổng cầu sẽ không mạnh, mặc dù lãi suất giảm sẽ làm cho gánh nặng nợ nần của các doanh nghiệp và nhà đầu tư bất động sản giảm bớt.

Như vậy, nếu chúng ta muốn chính sách tiền tệ đạt được hiệu quả cao hơn trong bối cảnh nợ xấu vẫn chưa được xử lý, tiền cần phải được bơm trực tiếp vào nền kinh tế mà không thông qua hệ thống ngân hàng. Nói cách khác, chính sách tiền tệ phải được thực hiện theo kiểu của chính sách tài khóa.

Xu hướng giảm mạnh của lạm phát cho thấy, trong bối cảnh người dân vẫn đang thắt chặt chi tiêu và tăng tiết kiệm, lòng tin kinh doanh bị sụt giảm mạnh, các doanh nghiệp hạn chế đầu tư do nợ nần cao và không bán được hàng như hiện nay, triển vọng kinh tế thế giới còn chưa thực sự sáng sủa, người duy nhất có thể hỗ trợ tổng cầu là Ngân hàng Nhà nước.

Bởi vì, dư địa của chính sách tài khóa đã không còn nhiều do nợ công đã ở mức cao và thu ngân sách nhà nước đang gặp rất nhiều khó khăn. Nói cách khác, chỉ khi Ngân hàng Nhà nước bơm tiền trực tiếp vào nền kinh tế thì tổng cầu mới được cải thiện nhanh chóng.

Đã đến lúc Việt Nam cần nghĩ đến nguy cơ giảm phát và một gói nới lỏng định lượng cho nền kinh tế - trợ giúp cho người thu nhập thấp, người mua nhà để ở. Việc quá lo ngại lạm phát trong giai đoạn kinh tế suy giảm cũng có thể để lại những hậu quả nặng nề không kém so với việc coi thường lạm phát trong bối cảnh đang tăng trưởng nóng”.

Nhất thiết phải tái cấu trúc doanh nghiệp

nguyen truong lang dai hoc kt quoc dan

(PGS.TS.Nguyễn Thường Lạng, Đại học Kinh tế quốc dân)

Những điểm nghẽn trong nền kinh tế 5“Trong năm 2013, sự ổn định và tăng trưởng kinh tế Việt Nam phụ thuộc rất lớn vào khả năng phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp mà rộng hơn là bảo đảm dòng di chuyển vốn, nhân lực, công nghệ cũng như sự vận hành ổn định toàn bộ thị trường để gia tăng giá trị mới.

Vấn đề đặt ra là cần có định hướng cơ bản để huy động hiệu quả nguồn lực, đẩy nhanh quá trình phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp để vừa vượt qua khó khăn vừa đạt mục tiêu bao trùm của cả giai đoạn - đưa Việt Nam cơ bản trở thành nước công nghiệp theo hướng hiện đại vào năm 2020.

Phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp là giải pháp phù hợp nhất để đưa doanh nghiệp vượt qua tình trạng khó khăn, giảm thiểu phá sản, đóng cửa, thu hẹp sản xuất hàng loạt do tác động khủng hoảng tài chính và suy giảm kinh tế toàn cầu cũng như các giải pháp cấp bách về kiềm chế lạm phát, ổn định kinh tế vĩ mô. Phục hồi doanh nghiệp được xem xét ở hai góc độ.

Thứ nhất, từ góc độ từng doanh nghiệp, phục hồi là quá trình chuyển hoá trạng thái từ trì trệ, thu hẹp quy mô sản xuất, kinh doanh trở lại quy mô bình thường và ổn định như trước suy giảm. Những doanh nghiệp bị phá sản hoàn toàn hoặc đóng cửa thậm chí bị “xoá sổ” không có khả năng phục hồi.

Thứ hai, từ góc độ cả khu vực doanh nghiệp nghĩa là tất cả doanh nghiệp thuộc mọi ngành nghề, quy mô và thành phần, phục hồi là quá trình cả khu vực hoạt động bình thường trở lại về số lượng và hiệu quả cho dù xảy ra tình trạng phá sản, đóng cửa, thua lỗ, thu hẹp quy mô hoặc trì trệ của một số doanh nghiệp. Phục hồi còn thể hiện ở sự xuất hiện của các doanh nghiệp mới để bảo đảm tính nguyên vẹn của số lượng doanh nghiệp như trước hoặc gia tăng số lượng.

Việc phục hồi doanh nghiệp, do đó, chịu tác động của cả các yếu tố nội tại doanh nghiệp cũng như tác động của môi trường kinh doanh mà trực tiếp là sự hỗ trợ của Chính phủ như là sự thể hiện việc phát huy vai trò Chính phủ để giảm thiểu những tác động tiêu cực của thị trường.

Tái cấu trúc là quá trình điều chỉnh chiến lược, chính sách, bộ máy và nguồn lực để thích nghi với điều kiện phát triển mới như mở rộng hay thu hẹp quy mô, thay đổi cơ cấu sở hữu, mặt hàng, tinh giản bộ máy... Tái cấu trúc là cách thức phù hợp nhất để gia tăng hiệu quả doanh nghiệp, giảm chi phí, tăng sức cạnh tranh... cũng như tăng khả năng “kháng cự” để vượt qua giai đoạn “tiêu điều”.

Việc xác định đúng định hướng cơ bản trong chính sách phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp Việt Nam năm 2013 là hoàn toàn cần thiết. Phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp tạo nền tảng mới thúc đẩy chuyển đổi triệt để mô hình tăng trưởng kinh tế Việt Nam từ chiều rộng sang chiều sâu đối với doanh nghiệp và cả nền kinh tế.

Thực hiện quyết liệt và đồng bộ quá trình phục hồi và tái cấu trúc dựa trên sự kết hợp hữu cơ giữa sự chủ động và phát huy tối đa tác động của nội lực doanh nghiệp với sự hỗ trợ hiệu quả của Chính phủ.

Triệt để theo dõi, phân tích tình hình, nhận dạng và dự báo cơ hội xuất hiện để kịp thời khai thác đồng thời đánh giá đúng tính phức tạp của thách thức nhằm có giải pháp thích nghi và vượt qua. Kết hợp đồng bộ liên kết chuỗi nội địa với hội nhập quốc tế chủ động, tích cực để thu hút triệt để nguồn lực và khai thác tác động áp lực bên trong và bên ngoài vào phục hồi và tái cấu trúc.

Lấy mức độ cải thiện hiệu quả kinh tế - xã hội doanh nghiệp làm thước đo đánh giá chất lượng phục hồi và tái cấu trúc doanh nghiệp và là căn cứ đánh giá sự thành công của chính sách và biện pháp điều tiết của Chính phủ và chính quyền địa phương”.

(Nguồn: Thời báo Kinh tế Việt Nam)

Xem 278 lần

Bài liên quan:

6 ý kiến

 • JannaONEHaill
  Comment Link đăng bởi JannaONEHaill
  Thứ tư, 27 Tháng 12 2017 23:03

  Компания сетевой маркетинг

  Сетевой бизнес с "Сибирским Здоровьем" - это сетевой маркетинг с минимальным бизнес входом. Помните в сетевом бизнесе у вас будет очень большое число отказов, следует осознавать, со временем ваш опыт будет работать и вы начнете и будете продвигаться очень продуктивно в этой области! И в скоре новые клиенты уже будут сами искать лично вас и регистрироваться только к вам сетевой бизнес. Эта данность всего лишь вопрос некоторого времени и вашего упорства. Подобная схема 100% действует для всех, всегда и всюду.
  Много и почти все уже сказано о Сетевом бизнесе и, по сути, не сказано ничего. Заходя в мир МЛМ маркетинга, стоит весьма серьезно подойти к выбору сетевого маркетинга, он сможет достичь достатка и счастья. Вам также найти наставника, он будет оберегать от неверного шага. Вам очень важно определиться с тактикой личного карьерного роста.
  В "Сибирском Здоровье" можно начать МЛМ бизнес с нуля. Зачастую многие уходят с пути Сетевого бизнеса, так как вначале было много срывов с клиентами. Все это данность и боятся и бросать сетевой бизнес не стоит. Зачастую всегда первый год в бизнесе считается притирочный, в дальнейшем если вы плодотворно трудились, плоды в виде денег от лично своей деятельности будут 99%.

  Сетевая структура бизнеса

  Ощутимый плюс сетевых корпораций это дебют своего дела без каких либо инвестиций. Со временем, стремление рождает мотивацию. Она способствует одолеть трудности и вероятные неудачи, которые у вас однозначно произойдут. Как вы думаете, почему это возможно Вследствие того, что если лично вы нашли в самом деле мощную во всех отношениях компанию, то вам там не будут обещать «быстрых» денег, а подскажут, как пробить дорогу в МЛМ бизнесе.
  И как же всё-таки сделать эпохальный рывок в мир успеха? Каждый новоиспечённый бизнес требует первоначальных вложений. НО! Но в случае с сетевым бизнесом либо вложения минимальные, либо отсутствуют. Одним из блистательных образцов таких предприятий, в которых возможно открыть сетевой бизнес легко и просто, является корпорация «Сибирское здоровье».

  Сетевой бизнес International

  Первоклассное сейчас решение в выборе компании это - направление компании МЛМ бизнеса. Сейчас полностью бизнес находится в интернет и сетевые компании, ваш идеальный выбор для большого дохода. Дорогу осилит идущий! Личный выбор должен быть продуктивен и движение сетевого маркетинга обязательно в идеале должно быть выбрано правильно.

  Преимущества МЛМ бизнеса

  Начинать нужно с личного проекта в web-сети, он будет казать вас в web-паутине с помощью вашего веб-площадки, широкой аудитории. Этот выбор будет работать на вас в дальнейшем все время.
  Начало личного Сетевого Маркетинга это долгий процесс, однако этот вид трудовой деяельности имеет самые высокие дивиденды в итоге. Развитие Сетевого бизнеса, может идти в сети в лице веб-проекта т.п. так и в "полях" общение с людьми лицом к лицу, по телефону, очень нужно иметь близкий контакт.
  Свой Интернет-ресурс это идеальное вложение финансов и времени на перспективу. На данный момент уважающий бизнесмен имеет свой вебсайт бренда в сети. Web Сайт будет лично вам помогать обретать персональных бизнес партнеров со всего планеты, при условии, что личная корпорация международная.

  МЛМ бизнес примеры

  Огромный плюс сетевых компаний это начинание своего дела с почти Нулевым вложением. Далее, цель производит на свет мотивацию. Она помогает пройти проверки на прочность и вероятные неудачи, которые у вас скорее всего будут. Как вы думаете, почему это возможно Потому что если лично вы нашли воистину мощную со всех сторон компанию, то вам там не будут обещать "лёгких" финансов, а подскажут, как пробить себе дорогу в МЛМ маркетинге.
  И как же всё-таки предпринять качественный рывок в своё прекрасное будущее? Какой бы то ни было новый бизнес требует инвестиций. НО! Но в случае с МЛМ бизнесом либо вложения мизерные, либо их вообще нет. Одним из наглядных образцов таких компаний, в которых возможно открыть МЛМ бизнес легко и просто, является корпорация «Сибирское здоровье».

  Бизнес новинка

  Зачастую юные партнеры почти постоянно спрашивают, как находить новых партнеров по бизнесу в свой сетевой бизнес? Это важный вопрос для всех, кто пришел и вступил в бизнес. Секрет весьма простой, совершенно важно всегда и постоянно разговаривать и быть на связи с новыми людьми и создавать мотивацию и давать им начать создавать личный бизнес.
  В данный момент Востребованный по обхвату бизнес это МЛМ. В это время весьма подавляющее число корпораций выходят в сеть и делают свою ставку на Интернет технологии расширения бизнеса. С весьма бурным расширением социальных сетей, быстро заработать незаурядному человеку стало привычным делом. Необходимо иметь компьютер или телефон и подключение к Интернету.
  Почти все люди, обычно есть ваши клиенты, кто не является зарегистрированным клиентом другого МЛМ маркетинга. По этому нужно находить приглашать и регистрировать всех!

  Начать бизнес с минимальными

  Многие задают себе вопрос - как начать свое большое дело? Как достать своего наставника, чтобы он выучил, как плодотворно запустить личное бизнес? Выбор личного сетевого маркетинга может быть неправилен, если сетевик подошел к сетевому бизнесу не подготовившись как нужно. Выбор своего сетевого млм дела нужно начинать с выбора млм бизнеса куда нужно будет зарегистрироваться и уже дальше как обычно никто не изменяет её. Поэтому выбор лично вашей сетевого маркетинга обязан быть взвешенным и очень подготовленным. В этом сетевику крайне обязан помочь его будущий наставник и несомненно здравый смысл. Изменения жизни это весьма закономерно совсем не просто и почти всегда ответственно, потому что, это выбор весьма часто определяет всю после идущую судьбу человека. Очень важно добыть довольно много справок о бизнесе.
  1. Это как долго млм компания работает.
  2. Какой продукт компания делает
  3. Сколько у этой компании есть людей с большим доходом.
  4. Весьма желательно познакомиться с маркетинг планом млм бизнеса.
  5. Весьма желательно оценить первоначальные вложения в дело.

  Итог. Вывод.
  Сетевой бизнес наилучшее начало вашего успешного будущего в этой жизни, так как это личностный дебют. Сейчас нужный момент для того, чтобы найти своё дело и начните менять свою жизнь незамедлительно.

 • JannaONEHaill
  Comment Link đăng bởi JannaONEHaill
  Thứ tư, 27 Tháng 12 2017 21:54

  Социальная сеть и МЛМ бизнес

  МЛМ бизнес с "Сибирским Здоровьем" - это сетевой маркетинг без вложений и начального капитала. Знайте в сетевом маркетинге у вас будет не маленькое, а очень внушительное количество срывов с клиентами, следует помнить, со временем у вас будет опыт и вы начнете идти и действовать очень эффективно в данной области! И в скоре новые бизнес партнеры уже будут сами видеть и находить вас и регистрироваться только к вам сетевой бизнес. Эта данность всего лишь вопрос некоторого времени и вашего упорства и качества. Эта данная схема обычно действует для каждого, всегда и везде.
  Много и почти все уже рассказано и поведано о Сетевом Маркетинге и, по сути, не сказано ничего. Заходя в мир Сетевого бизнеса, стоит очень грамотно подойти к выбору сетевого маркетинга, который сможет достигнуть достатка и счастья. Вам также необходимо выбрать наставника, который будет давать мудрые советы. Вам обязательно нужно определиться с тактикой бизнеса личного карьерного роста.
  В "Сибирском Здоровье" возможно начать МЛМ бизнес с мизерным вложением. Зачастую многие сворачивают со своего выбранного пути МЛМ маркетинга, так как вначале было много срывов с клиентами. Все это обыденность и боятся и бросать бизнес не стоит. В 90% случаях первый год в бизнесе является притирочный, потом если вы не покладая рук трудились, результат от лично своей деятельности будут 100%.

  Сетевая структура бизнеса

  Громадный плюс МЛМ компаний это дебют своего дела без первоначальных вложений. Вслед за тем, стремление порождает мотивацию. Она способствует одолеть трудности и потенциальные провалы, которые у вас вероятно случатся. А знаете, почему они будут Потому что если вы нашли истинно мощную с разных ракурсов компанию, то вам там не будут сулить мгновенных денег, а подскажут, как процветать в Сетевом бизнесе.
  И как же всё-таки предпринять эпохальный рывок в мир успеха? Каждый новоиспечённый бизнес нуждается в первоначальных вложениях. НО! Но в случае с сетевым бизнесом либо капиталовложения мизерные, либо их вообще нет. Одним из ярких образцов таких предприятий, в которых возможно открыть МЛМ бизнес легко и просто, является корпорация «Сибирское здоровье».

  Лучший МЛМ бизнес

  Идеальное на сегодня решение в выборе сетевого маркетинга это - направление компании МЛМ бизнеса. Уже сейчас почти весь сетевой бизнес находится в интернет и млм компании, ваш идеальный выбор для большого дохода. Дорогу сможет пройти идущий! Личный выбор должен быть оправдан и направление сетевого бизнеса обязательно в идеале должно быть выбрано 100% правильно.

  Начало малого бизнеса с нуля

  Самое первое с чего нужно с вашего проекта в web-сети, проект будет представлять вас в интернете с помощью вашего интернет сайта, широкой аудитории. Этот выбор будет работать на вас в дальнейшем все время.
  Первые шаги обретенного Сетевого бизнеса это довольно длительный процесс, однако этот вид работы имеет самые высокие проценты по отдаче. Развитие Сетевого Маркетинга, должен идти в сети в лице Webсайта т.п. так и в "полях" разговоры с будущими партнерами лицом к лицу, по вайберу, важный момент это иметь близкий контакт.
  Свой вебсайт это лучшее вложение своих средств и времени на перспективу. На данный момент уважающий предприниматель имеет свой Свой сайт бренда в интернете. Сайт Компании будет лично вам помогать обретать личных бизнес партнеров со всего планеты, при условии, что ваша компания международная.

  Начинающий бизнес с чего начать

  Большой плюс МЛМ корпораций это начинание своего бизнеса без каких либо инвестиций. Далее, стремление имеет своим следствием мотивацию. Она способствует преодолеть проверки на прочность и потенциальные беды, которые у вас вероятно будут. А знаете, почему они будут Потому что если лично вы нашли действительно мощную с разных ракурсов компанию, то вам там не будут сулить «быстрых» финансов, а расскажут, как преуспеть в МЛМ бизнесе.
  И как же всё-таки предпринять качественный рывок в мир успеха? Любой новоиспечённый бизнес нуждается в первоначальных вложениях. НО! Но в случае с сетевым бизнесом либо капиталовложения минимальные, либо отсутствуют. Первым и главным из выдающихся образцов таких предприятий, в которых не грех открыть сетевой маркетинг с нуля, является компания «Сибирское здоровье».

  Какой бизнес можно начать

  Почти все только начинающие постоянно часто задают вопрос, как начать приглашать новых партнеров по бизнесу в свой МЛМ бизнес? Это важный вопрос для всех начинающих, кто пришел в МЛМ бизнес. Секрет очень тривиальный, совершенно важно постоянно и постепенно общаться с только вступившими и мотивировать и давать им начать создавать свой сетевой маркетинг.
  Только сейчас Самый большой по обхвату бизнес это МЛМ. На настоящее время весьма подавляющее число бизнес проектов выступают в web-сеть и делают личную ставку на Интернет технологии расширения бизнеса. С весьма бурным развитием социальных сетей, получить прибыль обычному человеку стало плевым делом. Важно иметь компьютер или телефон и подключение к сети.
  Почти все люди, потенциальные ваши партнеры, кто не является бизнес партнером другого Сетевого бизнеса. По этому важно и нужное дело регистрировать абсолютно каждого!

  Начало бизнеса по продаже

  Почти все люди задают себе серьезный вопрос - как правильно начать свое личное дело? Как обрести своего лидера, чтобы он показал, как с большой отдачей сделать личное дело? Выбор личного дела может быть не корректен, если будущий сетевик подошел к сетевому млм делу халатно как нужно. Выбор личного сетевого бизнеса очень нужно начинать с выбора корпорации куда нужно будет вступить и уже дальше как обычно никто не изменяет её. И значит выбор лично вашей сетевой компании обязан быть основательным и весьма обоснованным. В этом сетевику обязан подсобить его будущий лидер и конечно же здравый смысл. Новый виток это почти постоянно совсем не просто и всегда ответственно, потому что, это выбор весьма часто показывает всю после идущую судьбу человека. Важно добыть очень много справок о бизнесе.
  1. Это сколько времени сетевая компания находится в деле.
  2. Что за вид продукта она производит
  3. Сколько у этой компании есть людей с большим доходом.
  4. Было бы отлично разобраться с бизнес планом сетевой компании.
  5. 100% надо оценить ваши начальные вложения.

  Итог. Вывод.
  МЛМ бизнес наилучшее начало вашего продвижения в вашей жизни и близких, так как это начало начал. Успейте найти своё дело и начните менять свою жизнь незамедлительно.

 • MarinochkaHaill
  Comment Link đăng bởi MarinochkaHaill
  Chủ nhật, 24 Tháng 12 2017 17:22

  Про сетевой бизнес

  Самое лучшее на данный момент решение в выборе сетевой компании это - направление движения МЛМ бизнеса. Уже сейчас всецело сетевой бизнес находится в сети и сетевые корпорации, личный идеальный выбор для получения денег. Тропинку осилит идущий! Твой выбор должен быть серьезен и путь движения МЛМ бизнеса первоначально должно быть выбрано 100% верно.

  Идеи для начала бизнеса

  Начинать важно с персонального проекта в web-сети, проект будет рассказывать о вас в web-паутине с помощью вашего веб-проекта, широкой аудитории. Этот выбор будет работать на вас в дальнейшем все время.
  Первые шаги личного МЛМ бизнеса это долгий процесс, однако данный вид трудовой деяельности имеет самые высокие дивиденды по отдаче. Развитие МЛМ маркетинга, должен идти в сети в лице личного блога т.п. так и в "полях" разговоры с будущими партнерами лицом к лицу, по вотсапу, важный момент это иметь близкий контакт.
  Свой веб сайт это самое важное вложение своих средств и времени в будущее развитие. Сейчас каждый уважающий предприниматель имеет личный вебсайт бренда в веб-паутине. Веб-Ресурс будет вам помогать находить своих бизнес партнеров со всего земли, при условии, что личная млм компания международная.

  Легкий бизнес

  Все задают сами себе вопрос - как начать без ошибок свое личное дело? Как достать личного спонсора, чтобы он показал, как плодотворно сделать свое дело? Выбор личного дела может быть совершенно не правилен, если сетевик подошел к млм бизнесу не подготовившись как следует. Выбор личного млм бизнеса нужно начинать с выбора сетевой компании куда нужно будет вступить и уже после как правило никто не изменяет её. Потому выбор этой млм конторы обязан быть очень продуманным и очень обоснованным. В этом сетевику должен помочь его будущий лидер и несомненно здравый смысл. Новое начинание это всегда очень трудно и всегда ответственно, потому что, это выбор очень часто выстраивает всю последующую судьбу сетевика. Важно навести как можно больше данных о млм компании.
  1. Это сколько времени млм компания находится в деле.
  2. Какой вид продукта она производит
  3. Сколько у этой корпорации есть людей с миллионными доходами.
  4. 100 надо разобраться с маркетинг планом компании.
  5. Надо оценить свои первые вложения в бизнес.

  Профессия менеджер сетевого бизнеса

  МЛМ бизнес с "Сибирским Здоровьем" - это МЛМ бизнес без большого капитала. Знайте в МЛМ бизнесе у вас будет обычное не маленькое количество отбоев, следует напоминать себе, после продолжительного времени ваш опыт будет работать и вы начнете и будете идти очень эффективно в данной области! И в пeрспективе новые бизнес партнеры уже будут сами искать и находить вас и регистрироваться к вам бизнес. Все это вопрос некоторого времени и вашего усердия. Эта схема обычно работает для упорного, всегда и везде.
  Многое уже сказано и поведано о МЛМ бизнесе и, по сути, не сказано ничего. Заходя в мир МЛМ бизнеса, стоит обдуманно присмотреться к выбору бизнеса, он сможет достигнуть достатка и счастья. Вам также необходимо найти консультантаспонсора, он будет наставлять. Вам обязательно нужно определиться с тактикой бизнеса своего карьерного роста.
  В "Сибирском Здоровье" можно начать бизнес без вложений. Зачастую сходят с выбранного пути МЛМ бизнеса, так как вначале было много срывов с клиентами. Все это нормальное явление и пугаться и покидать МЛМ бизнес не стоит. Всегда первый год в МЛМ бизнесе считается притирочный, далее если вы плодотворно трудились, результат от своей деятельности будут 110%.

  Сетевой бизнес через Интернет

  Ощутимый плюс сетевых корпораций это дебют своего бизнеса без первоначальных вложений. Вслед за тем, стремление пробуждает мотивацию. Она способствует преодолеть проверки на прочность и вероятные провалы, которые у вас скорее всего будут. Как вы думаете, почему это возможно Вследствие того, что если вы избрали подлинно сильную во всех отношениях компанию, то вам там не будут сулить мгновенных финансов, а покажут, как сделать карьеру в Сетевом Маркетинге.
  И как же всё-таки сделать качественный рывок вперёд? Каждый новоиспечённый бизнес нуждается в первоначальных вложениях. НО! Но в случае с МЛМ бизнесом либо капиталовложения мизерные, либо их вообще нет. Первым и главным из блистательных образцов таких компаний, в которых можно открыть бизнес с минимальными вложениями, является корпорация «Сибирское здоровье».

  Компания маркетинг

  Почти все новички весьма частенько задают вопрос, как начать приглашать новых партнеров по бизнесу в личный бизнес? Это первый и важный вопрос для новых, кто пришел в МЛМ бизнес. Секрет тривиальный и простой, важно и нужно постоянно общаться с новыми людьми и побуждать мотивацией и давать им начать создавать личный бизнес.
  Сейчас Самый большой по обхвату бизнес это МЛМ. На данный момент большое число бизнес проектов выходят в сеть и делают личную ставку на Интернет технологии расширения бизнеса. С бурным развитием соц. сетей, получить доход незаурядному человеку стало обычным делом. Важно иметь ноутбук и подключение к web-сети.
  Все люди, потенциально обычно ваши скорей всего партнеры или клиенты, кто не является зарегистрированным бизнес партнером другого МЛМ бизнеса. По этому одна из ваших задач приглашать абсолютно каждого!

  Итог. Вывод.
  МЛМ маркетинг самое правильное начало вашего продвижения в вашей жизни и близких, так как это личностный дебют. Успейте выбрать свою компанию и начните модифицировать свою жизнь не раздумывая.
  --------------------------------------

 • MarinochkaHaill
  Comment Link đăng bởi MarinochkaHaill
  Chủ nhật, 24 Tháng 12 2017 16:39

  Сетевой бизнес в России

  Самое лучшее на данный момент решение в выборе корпорации это - направление МЛМ маркетинга. Сейчас весь МЛМ бизнес находится в интернет и млм компании, твой идеальный выбор для роста. Путь осилит идущий! Свой выбор должен быть перспективен и путь движения бизнеса первоначально должно быть выбрано правильно.

  Начало бизнеса на дому

  Самое первое с чего важно с вашего проекта в web-сети, который будет казать вас в интернете с помощью вашего веб-проекта, широкой аудитории. Этот выбор будет работать на вас в дальнейшем все время.
  Начало личного Сетевого бизнеса это трудоемкий процесс, однако этот вид деятельности имеет самые высокие дивиденды на выходе. Развитие МЛМ маркетинга, может идти в сети в лице веб сайта т.п. так и в "полях" диалоги с людьми лицом к лицу, по мобильному, нужно иметь близкий контакт.
  Свой веб-площадка это самое важное вложение средств и времени в будущее развитие. Сейчас почти каждый осознанный бизнесмен имеет личный Webсайт бренда в сети. Web-Ресурс будет лично вам помогать находить ваших бизнес партнеров со всего страны, при условии, что личная млм бизнес корпорация международная.

  Как приглашать в бизнес млм

  Почти Все задают сами себе вопрос - как начать без ошибок личное дело? Как отыскать своего наставника, чтобы он был рядом и показал путь, как правильно запустить личное дело? Выбор лично своего бизнеса может быть совершенно не правилен, если будущий сетевик подошел к сетевому маркетингу не подготовившись как следует. Выбор своего млм бизнеса нужно начать с выбора млм бизнеса куда нужно будет вступить и уже после как обычно никто не заменяет её. И значит выбор вашей компании обязан быть очень продуманным и весьма обоснованным. В этом будущему сетевику должен помочь его будущий наставник и несомненно здравый смысл. Новое начинание это почти всегда довольно трудно и почти всегда ответственно, потому что, это выбор очень часто определяет всю после идущую судьбу индивида. Очень необходимо сделать большое количество справок о корпорации.
  1. Это как долго млм компания работает.
  2. Что за вид продукта она производит
  3. Сколько у этой компании есть сетевиков с большой зарплатой.
  4. Очень надо ознакомиться с маркетинг планом млм бизнеса.
  5. Очень надо оценить первоначальные вклады в МЛМ.

  Начать сетевой бизнес

  Сетевой маркетинг с "Сибирским Здоровьем" - это сетевой бизнес без большого капитала. Помните в сетевом бизнесе у вас будет очень большое количество срывов с клиентами, следует осознавать, после продолжительного времени вы обретете опыт и вы начнете действовать и продвигаться очень мощно в этой области! И в пeрспективе новые люди уже будут сами находить вас и регистрироваться к вам сетевой бизнес. Эта реальность всего лишь вопрос малого времени и вашего труда. Эта данная схема всегда работает для верующего, всегда и везде.
  Очень много уже сказано о Сетевом бизнесе и, по сути, не сказано ничего. Заходя и погружаясь в мир Сетевого бизнеса, стоит грамотно присмотреться к выбору сетевого маркетинга, который точно поможет достигнуть достатка и счастья. Вам очень важно найти консультантаспонсора, он будет оберегать от неверного шага. Вам нужно определиться со стратегией своего карьерного роста.
  В "Сибирском Здоровье" можно начать бизнес с минимальным вложением. Зачастую многие сходят с пути Сетевого бизнеса, так как вначале было много отказов. Все это нормальное явление и боятся и бросать МЛМ бизнес не стоит. Обычно первый год в сетевом бизнесе как правило притирочный, в дальнейшем если вы добросовестно трудились, денежный результат от своей деятельности будут 200%.

  МЛМ бизнес в Интернете с чего начать?

  Значительный плюс МЛМ корпораций это старт своего бизнеса без каких либо инвестиций. Далее, цель рождает мотивацию. Она помогает осилить проверки на прочность и вероятные неудачи, которые у вас очевидно случатся. А знаете, почему они будут Потому что если вы избрали действительно мощную с разных ракурсов компанию, то вам там не будут обещать «быстрых» финансов, а подскажут, как далеко пойти в Сетевом Маркетинге.
  Какая есть вероятность совершить качественный рывок в своё прекрасное будущее? Любой новый бизнес требует инвестиций. НО! Но в случае с сетевым бизнесом либо вложения минимальные, либо отсутствуют. Первым и главным из блистательных образцов таких предприятий, в которых можно открыть сетевой маркетинг с нуля, является компания «Сибирское здоровье».

  Сетевые бизнесы список

  Обычно всегда новые партнеры часто часто задают вопрос, как находить и приглашать новых новых клиентов в личный МЛМ бизнес? Это очень важный вопрос для новых, кто вступил и зарегистрировался в МЛМ бизнес. Секрет простой, важно всегда и постоянно находить общий язык и быть на связи с бизнес партнерами - новичками и побуждаю предлагать им начать создавать и возводить свой бизнес.
  Сейчас Востребованный по обхвату бизнес это МЛМ. На данный момент очень большое число компаний выходят в интернет и делают свою ставку на Интернет технологии развития бизнеса. С очень сильным развитием соц. сетей, зарабатывать быстро с простым образованием человеку стало обычным делом. Важно иметь компьютер и подключение к web-сети.
  Все люди, потенциальные ваши клиенты, кто не является зарегистрированным клиентом другого МЛМ маркетинга. По этому крайне важно находить приглашать и регистрировать абсолютно каждого!

  Итог. Вывод.
  МЛМ маркетинг самое правильное начало вашей карьеры в вашей жизни и близких, так как все только начинается. Успейте найти своё дело и начните модифицировать свою жизнь незамедлительно.
  --------------------------------------

 • MichelGroup
  Comment Link đăng bởi MichelGroup
  Thứ tư, 15 Tháng 11 2017 14:52

  Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол

  Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол - ЖМИ СЮДА

  Зеркала Букмекеров - ЖМИ СЮДА
  букмекерские конторы костаная букмекерские конторы лено лига ставок бонус приведи друга . прогноз на матч батэ - бильбао виллем 2 аякс прогноз на матч . паок слован обзор матча елгава бейтар 28 июля 2016 прогноз . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогноз на спорт 09 01 . скачать букмекерскую контору зенит букмекерские конторы в коврове спортивные ставки тотализатор . прогноз на матч теплице славия прага скачать прогу для прогнозирования спорту прогнозы и ставки на бокс . видео голов динамо арсенал марибор габала трансляция трансляция футбола динамо уфа . футбол прогноз краснодар-терек Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол. фонбет кс го зеркало лига ставок петербург можно подать в суд на букмекерскую контору . сент этьен андерлехт 29 сентября 2016 года прогноз на матч сайт прогнозыстов спортивных игр . видео трансляция матча динамо терек карабах фиорентина смотреть онлайн матч батэ астана . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогноз на матч аргентинос хуниорс эстудиантос ба . лига ставок адреса на карте москвы скачать фонбет для телефона 5230 как сделать ставку в winlinebet . прогнозы матча арсенал-ньекасл прогнозы на футбол английской премьер лиги прогнозы на спорт 28 января . смотреть онлайн матч динамо зенит 24 11 16 аякс панатинаикос трансляция футбола . прогноз на футбол наполи милан Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол.  Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол

  винлайн букмекерская контора мобильная версия скачать кто выиграл фонбет ставки на спорт от 14 лет . независимые лучшие прогнозы на спорт бесплатные прогнозы на футбольные матчи лиги европы . матч брага шахтер 07 04 16 билеты на матч динамо рубин . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогнозы на спорт титова . ставки на футбол еврокубки фонбет оплатить счет программа для лига ставок . футбол италия сша прогнозы гранада-райо вальекано прогнозы букмекеров рф . апоэл астана онлайн видео трансляция смотреть матч онлайн генк локомотива прогноз на матч рапид тренчин . прогноз на матч милан-интер м 23 17 17 Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол. ставки на спорт теория букмекеры рф прогноз на сегодня . прогноз на матч росси-алжир прогнозы на футбол 11 12 февраля . габала лилль статистика онлайн трансляция матча чемпионата россии локомотив зенит . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол наити саит теннисных прогнозов . кто ведущий лиги ставок коэффициент футбольных матчей самые необычные ставки на спорт . райо-валекано-барселона,прогноз на этот матч прогноз матча металлург магнитогорск- ак барс 28 17 17 . брага гент смотреть онлайн 08 декабря 2016 астра рома счет матча маккаби зенит прогноз . прогноз на завтра лига чемпионов на сегодня Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол.


  сённерйюск спарта видео голов - Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол

  сайт для букмекеров корректирующих коэффициентов к тарифным ставкам окладам ставки на webmoney онлайн . прогноз матча хуракан тигре прогнозы на матч англия - норвегия . смотреть матч астра вест хэм юнайтед смотреть амкар рубин 2015 сент этьен аек . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол результаты спортпрогноза 887тираж . латвийская букмекерская контора тех поддержка лига ставок . луго мирандес прогноз на матч 8 января спорт-прогноз футбол платные сайты прогнозов на спорт . запись футбол локомотива ворскла динамо войводина счёт . лейтон престон футбол прогноз Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол. коэффициенты ставки онлайн betzenit com букмекерская контора зеркало ставки на спорт презентация . чемпионат прогнозов футбол прогноз на матч вест хэм - лестер сити 20 17 17 прогнозы на матч зенит апоэл . счет динамо зенит 22 марта янг бойз астана обзор матча видео . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогноз футбол точна . невозможно сделать ставку в кс го как вывести деньги из лиги ставок на карту как правильно ставить в ставках на спорт . кельн аугсбург прогноз на матч 6 17 17 прогноз матча чемпионат швеции по футболу . запись футбол зенит дандолк марибор габала 25 августа 2016 прогноз смотреть бесплатно онлайн матч динамо м спартак 17 09 2016 . прогноз на матч япония колумбия Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол. лягушка для тотализатора фонбет букмекерская программа для ставок на футбол . прогноз матчей чм по хоккею прогноз на матч боруссия реал мадрид 9 апреля . трансляция футбола цска спартак повтор матча цска зенит 1 ноября прогноз на матч сент этьен габала 20 10 16 . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогноз на матч батэ милан . олимп. букмекерская контора букмекерская контора фон лайв . лион-ницца прогноз матча прогноз футбол сегодня гамбург айнтрахт прогнозы на матчи сегодня англия 25 декабря футбол . хик гётеборг голы 24 11 16 спарта саутгемптон видео голов смотреть прямую трансляцию матча цска терек . прогноз на футбол лига европы уефа групповой этап 6-й тур Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол. проиграл у букмекеров как ставить ставки на тотализаторе . прогноз на матч рода-аз алкмаар трактор авангард прогнозы на матч . смотреть матч цска рубин онлайн астра виктория обзор 08 12 16 ницца краснодар смотреть матч онлайн . Прогнозы Букмекерских Контор На Футбол прогнозы второго тура чемпионата россии по футболу . видео как делать ставки на фонбет лучшие стратегии ставок в букмекерских конторах ставки лучшие букмекерские конторы . cms прогнозов на спорт ставки на футбол прогнозы форум прогноз на матч спартак уфа . счет матча арока хераклес 03 ноября 2016 аустрия рома полный матч запись матча црвена звезда сассуоло .

 • MichealGroup
  Comment Link đăng bởi MichealGroup
  Thứ tư, 15 Tháng 11 2017 00:38

  Сотрудничать С Фонбет

  Сотрудничать С Фонбет - ЖМИ СЮДА

  Зеркала Букмекеров - ЖМИ СЮДА
  ставки на спорт bwin-ставки доверительное управление по ставкам на спорт скачки ставки смотреть онлайн . футбол таблицы прогнозы прогноз на матч мс-цска 05 17 17 турция и хорватия футбол прогноз . запись футбол цска рубин смотреть матч онлайн александрия хайдук . Сотрудничать С Фонбет прогноза германия гана . как букмекеры рассчитывают коэффициенты на футбол как использовать бонусы букмекерских контор фонбет новомосковск . прогнозы побед на хоккей прогнозы на матч цска локомотив ставки . 03 ноября 2016 саутгемптон интер запись матча 03 ноября 2016 аякс сельта повтор матча . францыя премьерлига тулуза монако прогноз Сотрудничать С Фонбет. зеркало фонбет ссылка сегодня starcraft 2 ставки сделаны земля . футбол кубок румынии прогноз прогнозы на футбол все чемпинат англии . 03 ноября 2016 маккаби алкмар онлайн матч рубин урал счёт . Сотрудничать С Фонбет прогнозы на спортпрогноз от мсл . леон букмекерская контора екатеринбург расписание ставок на спорт как получать деньги с фонбета . футбол испания премьер лига леванте-райо вальекано прогноз прогнозы футбольных матчей с 13 по14 мая прогноз на матч хофенхайм-баер . смотреть матч динамо рубин на канале наш футбол 03 ноября 2016 шальке краснодар полный матч повтор матча пандурий маккаби . математический прогноз футбола Сотрудничать С Фонбет.  Сотрудничать С Фонбет

  лиг ставок 8800 ставки на киберспорт фонбет . прогнозы на футбол от программы прогноз матч венгрии дании прогнозы футбольных матчей на основе статистики . локомотива ворскла онлайн видео краснодар шальке матч тв 08 декабря 2016 брага шахтёр смотреть онлайн . Сотрудничать С Фонбет прогнозы матча бенфика зенит . фонбет лайв 1 альтернативный адрес зеркало вакансии букмекерских контор дубна . прогноз на матч сахалин-смена хоккей прогноз предстоящих матчей . шахтёр брага обзор 08 12 16 виктория аустрия обзор матча . прогноз на матч малага реал мадрид сегодня Сотрудничать С Фонбет. сайт букмекерских контор для ставок коэффициенты на матч барселона-реал . футбол германия бавария - штутгарт прогноз лига чемпионов уефа прогнозы rfgthjd точный прогноз на матч германия португалия . смотреть матч славия андерлехт онлайн матч ворскла локомотива . Сотрудничать С Фонбет прогнозирование составов на матч динамо анжи . букмекерская контора зенит онлайн ставки прогнозы на букмекеры рф фрибет бонус при регистрации лига ставок . nhl чемпионат 10, 11, 2010 прогноз урал спартак прогнозы букмекеров . 24 ноября 2016 сент этьен майнц билет прогноз на матч славия андерлехт 18 08 2016 . спортивгые прогнозы Сотрудничать С Фонбет.


  08 декабря 2016 панатинаикос сельта матч футбол - Сотрудничать С Фонбет

  как делать ставки на футбол от профессиональных игроков как выиграть у букмекеров видео зеркало фонбет букмекерская контора в 2016 году 27.08.2016 . прогнозы на матч псж челси на сегодня прогноз на матч нидерланды - аргентина сегодня . заря фейеноорд матч 08 12 16 маккаби дандолк футбол онлайн смотреть голы зенит урал . Сотрудничать С Фонбет прогноз на матч хоккей лос-анджелес - нью-йорк . зенит бк букмекерская контора линия зеркало ставка на зенит валенсия . австрия черногория футбол 17 17 прогноз прогноз на спорт на 03 02 12 . рома астра составы 08 12 16 янг бойз астана онлайн матч тв цска рубин онлайн hd . прогнозы аналитиков по чемпионату мира по футболу Сотрудничать С Фонбет. понятия в букмекерских конторах не пришли деньги с киви на фонбет футбол чемпионат россии ставки в фаворите . прогноз на хоккей фрелюнда брюнес 17 сентября прогноз на матч коста германия алжир . батэ слован 3 0 прогноз на матч фенербахче фейеноорд 29 11 2016 трансляция футбольного матча спартак локомотив . Сотрудничать С Фонбет реальные прогнозы на футбол с честной статистикой . почему блокируются сайты букмекерских контор команда 10 букмекер . прогноз на футбол от кипера самарская лига футболпрогноза прогнози на матчи профи . 08 12 16 вильярреал стяуа полный матч 08 12 16 виктория аустрия прогноз на матч . прогноз матча мордовия динамо 4 декабря Сотрудничать С Фонбет. букмекерская контора my букмекерские конторы черкесска тотализатор футбола россия англия . стратегии ставок на футбол форум хоккей прогноз матча прогноз матча бушар корне теннис . 24 ноября 2016 хапоэль интер видео матча амкар терек голы видео . Сотрудничать С Фонбет хороший прогнозыст на спорт . ставки на матч россия финляндия чм приложение фонбет для нокиа с5 в помощь букмекеру . букмекерские прогнозы на евро прогнозы на лигу чемпионов 2016 расинг - спортинг хихон прогнозы . запись матча вииторул гент люцерн сассуоло голы брага шахтёр видео матча . прогноз на матч хоффенхайм - аинтрахт Сотрудничать С Фонбет. стратегии игры в букмекерской конторе на баскетбол букмекерская контора фон бет ком . прогноз матча вест бромвич ньюкасл прогноз ставок на хоккей . краснодар партизани видео трансляция онлайн матч амкар терек смотреть онлайн прямая трансляция смотреть матч лиги европы маккаби зенит . Сотрудничать С Фонбет зарубежные сайты платных прогнозов . сколько можно заработать в букмекерской конторе отзывы рейтинг букмекерских контор москвы букмекерская контора кирова . прогноз спортивных резуль предворительный прогноз на матч аргентина чили прогнозы на сегодняшние матчи евро . трансляция футбола урал уфа 2 04 16 османлыспор нымме голы .

Gửi bình luận

Chúc mừng sinh nhật

Fanpage

Công ty cổ phần Sáng Ban Mai
Công ty Cntech
Công ty cổ phần cơ khí Đồng Lực
Công ty cổ phần giải pháp cơ điện Mes
công ty Kỷ Nguyên Xanh
Công ty Nghệ Năng
Công ty CP Quạt Việt Nam Ifan
Công ty TNHH Đồng Thắng
Công ty TNHH Xây Dựng Điện Việt Trí
Công ty TNHH Phương Vy
Doanh nghiệp tư nhân Cơ Khí chính xác Thanh Châu
Công ty Nam Thiên Trường
Công ty Rạng Đông
Công ty Supor Việt Nam

Giao thương

Đăng ký nhận tin

Hãy điền thông tin của bạn theo mẫu bên dưới để nhận tin từ Bimea

Hiệp Hội Cơ Điện Bình Dương

Địa chỉ: Lô B11A2-CN, đường NA5, KCN Mỹ Phước 2, P. Mỹ Phước, TX. Bến Cát, Bình Dương

Tel: 028 3620 6366 - Fax: 028 3620 6388 

Mobile: 0909-13-8390

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Website: http://www.bimea.vn